世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

Nike發布可持續設計指南:公布產品循環再生十大準則

2019/5/22 12:58:00 來源: 中國服裝網評論(0)0 舉報

Nike

  為幫助企業實現可持續發展目標,美國體育用品巨頭Nike(耐克)近期發布了一份致力于材料循環使用的設計指南 《Circularity: Guiding the Future of Design 》。

  該指南提出產品循環再生設計的十大準則,涉及原材料,可再生性,減少廢料,可降解性,綠色化工,翻新,靈活性,耐用性,再生包裝以及商業模式創新方面的內容,旨在幫助行業推動可持續供應鏈的規范化和標準化。這份指南的起草和審核是在英國倫敦中央圣馬丁學院的學生以及英國新銳潮牌 A-Cold-Wall 創始人Samuel Ross共同協助下完成的。

  據悉,任何企業或個人均可在 Nikecirculardesign官網下載該指南,觀看 Nike員工關于十大準則的談話視頻。里面還有一些引人思索的問題,如:“為了提高循環再生的可實踐性,你將如何優化原材料的選擇,或者針對特定面料或鞋類產品的降解問題,談談你的看法?”

  Nike首席設計官John Hoke表示:“我們邀請全世界各地的創意團隊參與其中。我們希望構建一種通用語言,讓所有人都能有效地交流溝通。”

  該指南在每條準則中還會給出 Nike 等品牌的產品案例,這些產品至少滿足其中一條準則,從而幫助企業和設計師更好地理解。

  Nike首席可持續發展官 Noel Kinder表示:“ 這些案例不僅是為了對準則進行補充說明,更是為了讓更多人一起合作,參與其中。‘開源’是這份指南的核心理念,只有讓更多人參與其中,提供意見,才會取得理想的效果。”他補充道:“這些經受消費者考驗的歷史案例可以幫助設計師們在選擇面料時更加慎重。企業和品牌也能依照這些準則對面料的循環再生性進行評估。”

  Nike一直在踐行著可持續發展的設計理念。Nike 旗下 Flyknit系列很好地證明了公司在材料可持續性方面所作的努力,Noel Kinder表示:“Flyknit系列鞋面均由再生滌綸紗線編制而成。可持續性的實現離不開創新,我們在追求可持續性的同時,也要確保材料在性能方面有優秀的表現。”

  據悉,Nike還將在再生材料 Nike Grind 誕生25周年之際,與一家汽車制造商合作,將這一材料用來生產緩沖坐墊。

  去年,Nike曾與H&M,Burberry 和 Gap 等品牌一起簽署 Make Fashion Circular 環保倡議;還與非營利組織 Global Fashion Agenda達成戰略合作協議,推動時尚行業可持續發展。

來源:華麗志  作者:徐斌

責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

“黑人月”系列NIKE Air Max 98精彩亮相!

潮流風向標
|
2019/5/22 12:59:00
0

Nike發布可持續設計指南:公布產品循環再生十大準則

鞋業動態
|
2019/5/22 12:58:00
0

Travis Scott“倒鉤”帶貨太強勢?同色Nike SB炒價翻三倍!

潮流風向標
|
2019/5/22 9:33:00
0

看點:Nike Adapt BB “Dark Grey”酷炫登場!

鞋市看點
|
2019/5/21 10:38:00
6

Nike與Virgil Abloh合推“Athlete in Progress”系列

潮流風向標
|
2019/5/21 10:09:00
0

adidas推出全蛇皮Yung-1正面開剛NIKE

潮流風向標
|
2019/5/20 13:34:00
4

Nike Air Max 98 & M2K Tekno推出女生專屬款

潮流風向標
|
2019/5/17 20:06:00
1

Nike再推焦糖色Air Vapormax Plus QS!

鞋市看點
|
2019/5/14 19:54:00
11

專題推薦

閱讀下一篇

快時尚中國市場一曲唱罷,本土品牌能否借勢突圍

部分品牌的撤出也給中國本土品牌帶來了更多機會,比如正在向快時尚領域滲透的李寧、波司登等逐漸嶄露頭角。

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
六和彩白小姐旗袍图