世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

喜眠“打破純棉認知誤區”解讀會在上海舉辦

2019/6/14 7:52:00 來源: 中國紡織網評論(0)234

純棉認知上海

                                                                     

     

  以科技創新作為拉動增長引擎

  喜眠“打破純棉認知誤區”解讀會在上海舉辦

  本報訊(記者丁瑩)近日,喜眠“打破純棉認知誤區”解讀會在上海舉辦,其董事長賈千生表示,我國的紡織服裝產業必須打破紡紗、織布、做衣服的傳統模式,走科技創新之路,時尚、科技、綠色應該是今后紡織產品的發展方向,其中科技是首位,而科技研發的基礎是安全。

  據介紹,從1994年起,我國的紡織服裝產品的出口總額便穩居世界第一。目前,我國紡織纖維產品加工總量占世界一半以上,紡織品服裝出口占全球1/3以上,有著全世界最完備的現代紡織制造和服務體系。我國紡織工業在發展規模、供應鏈體系和國際競爭力等方面具有明顯優勢。但是,近年來越南、孟加拉國等南亞、東南亞國家的紡織服裝產業在國際市場所占份額增長較快,尤其在中低端產品市場。有專家表示,中國紡織服裝產業應該做到科技+品牌兩手都要硬,一方面走科技創新之路,開發高新技術原料、高端裝備,另一方面打造時尚品牌、拓展銷售渠道。

  據介紹,喜眠是我國知名的睡衣品牌,創辦于2012年,其“排汗睡衣”的研發和在市場上的熱銷正是我國紡織服裝產業轉型升級的縮影。賈千生介紹說,給孩子們穿純棉服裝尤其是內衣,是中國消費者的傳統觀念。但是,現代科學研究發現,純棉的纖維結構呈魚鱗片形狀,遇水膨脹會阻礙汗液蒸發排出,所以純棉具有“吸汗不排汗”的面料屬性。為了尋找到一種具有排汗、速干功能并且親膚、柔軟,更重要的是安全的內衣,賈千生開始了潛心研究。

  賈千生發現,戶外登山速干衣在極惡劣環境下對面料的排汗、速干、保暖等功能有著苛刻的要求。喜眠開始了與美國杜邦的合作,投入5000多萬元,在Coolmax面料的基礎上,經歷了3年無數次失敗,研發出比純棉內衣干燥速度快5倍的“hinos-everyday”面料,這種面料更加柔軟親膚和安全。賈千生為這種面料取名為“藍魔紡”,制成的“排汗睡衣”可以有效排出穿衣者日常產生的大量汗液。

  賈千生表示,喜眠將以持續創新作為拉動增長的引擎,目前正與美國英威達公司協商,將投入巨資在上海建立全球排汗紡織研究所,加大研發創新力度。

     

     

責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

大豐接軌上海紡織產業綠色轉型創新論壇舉行

協會動態
|
2019/6/14 7:53:00
0

喜眠“打破純棉認知誤區”解讀會在上海舉辦

市場動向
|
2019/6/14 7:52:00
0

喜眠“打破純棉認知誤區”解讀會在上海舉辦

展會新聞
|
2019/6/14 7:52:00
0

外貿詐騙!令上海一家外貿企業損失近30萬余元!

每日頭條
|
2019/6/12 10:12:00
9

中國輕紡城:夏秋季純棉布局部下單頗為踴躍

專家時評
|
2019/6/12 10:01:00
5

福建省纖檢局開展實驗室開放日活動增進公眾對紡織品的認知

面料輔料
|
2019/6/11 16:48:00
5

上海三毛(600689):擬轉讓寶雞凌云公司65.44%股權

面料輔料
|
2019/6/11 16:47:00
0

上海口岸進口嬰童服裝不合格超兩成

每日頭條
|
2019/6/5 22:06:00
4

專題推薦

閱讀下一篇

土耳其媒體走進南通 記錄兩國紡織業的合作發展

  6月12日下午,土耳其媒體“請進來”活動來到江蘇南通海門工業園區,外媒記者一行

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
六和彩白小姐旗袍图