世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

H&M成為第一個所有產品可查生產工廠的品牌

2019/4/29 21:11:00 來源: 全球紡織網評論(0)136 舉報

H&M生產工廠

  瑞典快時尚品牌H&M 繼續充當服裝行業可持續發展先鋒,品牌母公司H&M Hennes & Mauritz AB (HMb.ST) 海恩斯莫里斯集團(下稱H&M 集團)北京時間周三表示,將自4月23日開始,在HM.com 網站披露所售所有服裝產品的供應鏈詳盡資料,致力于改變時尚產業,使行業發展更具可持續性,更透明。

  除了所有服裝產品外,在HM.com 網站,大部分家居產品的供應鏈信息同樣得以披露,其中包括產地、供應商名稱、供應商公司地址和員工人數等關鍵信息。

  以HM.com 網站首頁一款售價¥329.00 的女裝棉質縐織半身裙為例,用戶可以點擊該產品主頁下方的“產品可持續發展性”選項,頁面右方會出現“產品可持續發展性”的側頁,側頁頭部顯示瑞典集團的可持續發展價值觀和目標,消費者可以點擊該測頁面的“此產品的供應商和工廠”選項,進入詳細供應鏈信息子頁面,子頁面顯示該產品由杭州兩間工廠Hangzhou Hongxing Garments Co., Ltd 和Hangzhou Sanyang Fashion Co.,Ltd 制造,兩間工廠員工均為101-500人,而產品的供應商為Bestbase International Trading Co., Ltd.

  瑞典集團同名品牌H&M 可持續發展部門負責人Isak Roth 表示,以如此大的規模,集團非常自豪能成為第一家推出擁有如此產品信息透明度的全球時尚零售商。H&M 集團希望通過此舉,向全世界證明這種做法的可能性。通過公開以及公布產品產地,瑞典集團希望為行業樹立標桿,鼓勵客戶做出更可持續的選擇。

  瑞典公司表示,2013年,集團成為第一個在網絡發布全球供應商名單的大型服裝公司,2017年開始小規模試水發布更透明的產品信息,而此次全面推廣至47個市場。

  HM.com 網站首頁目前亦在詳細介紹品牌的該計劃,并解釋保持透明對 H&M 至關重要的原因是,該品牌相信,在產品生產方式和生產地址方面保持透明、清晰和坦率是一種有助于品牌實現更可持續發展的重要手段。“品牌分享的越多,學到的越多,發現需要關注的焦點也就越多。”同時,消費者也需要知道關于他們所購買產品的盡可能多的信息,這樣消費者就可以做出知情決定,對消費者所擁有的產品充滿自信,因為它們在生產時秉承責任和可持續發展理念。

  除了網站可以了解透明的產品供應鏈信息,若消費者在實體店想了解同樣的信息, 可以下載H&M App,利用掃描功能(二維碼掃描標志)掃描其感興趣的產品的價格標簽,如果該款商品在網上商店出售,消費者就可以打開其產品頁面,并在那里找到有關產品可持續性的詳細信息。

  作為全球第二大服裝集團,H&M 集團在可持續發展方面的行業表率有目共睹,不過,由于供應鏈多存在于第三世界的復雜環境之中,即使H&M 集團作為最早披露全部供應鏈工廠以及持續發布可持續報告的集團,但仍然未能解決工廠剝削以及安全等問題。在全球第二大服裝出口國孟加拉國,年初剛剛爆發了工人為提高工資而舉行的罷工,而H&M 集團等歐美服飾巨頭組成的監督當地工廠安全整改的阻止,同樣面臨被當地政府機構接管的處境。


責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

H&M成為第一個所有產品可查生產工廠的品牌

胡說扒道
|
2019/4/29 21:11:00
0

H&M成為第一個所有產品可查生產工廠的品牌

新聞速遞
|
2019/4/29 20:52:00
1

市場競爭極為嚴峻:H&M和zara能夠比過同行們依靠的是什么

時裝庫
|
2019/4/27 11:34:00
7

H&M成為第一個所有產品可查生產工廠的品牌

即時新聞
H&M
|
2019/4/26 10:54:00
5

H&M服裝已開始實施全透明化 重視時尚產業發展可持續

企業管理
H&M
|
2019/4/25 11:50:00
0

H&M服裝已開始實施全透明化 重視時尚產業發展可持續

企業管理
|
2019/4/25 11:33:00
0

如果只拼速度的話 H&M和zara可能比不過同行們

市場研究
|
2019/4/24 15:46:00
1

如果只拼速度的話 H&M和zara都被這些同行甩在身后

公司新聞
|
2019/4/23 13:35:00
1

專題推薦

閱讀下一篇

Delvaux攜手Jean Colonna,L’XXL手袋登陸中國

2019年4月- Delvaux攜手法國設計師Jean Colonna推出Brillant家族最新力

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
六和彩白小姐旗袍图