世界服裝鞋帽網首頁 > 正文

一周熱點回顧|國內外紡織服裝行業新聞大事件速覽(6.10.-6.14.)

2019/6/17 17:31:00 來源: 全球紡織網評論(0)174

一周熱點回顧暑假淡季

中美貿易戰自爆發以來已經打了一年多,毫無疑問這兩個經濟超級大國之間曠日持久的爭端勢必會影響亞洲市場。到目前為止,越南已成為貿易流轉移的最大受益者;近期,紡織圈內盛傳一些說法:單子沒有,庫存滿倉,織廠老板有計劃放暑假……上周紡織服裝行業還發生了哪些不容錯過的國內外大事件?全球紡織網小編為你整理了以下熱點,我們來一一回顧吧。

 

1.        國際貿易問題下,越南已成為貿易流動轉移的最大受益者

 

今年5月初,美國正式對2000億美元中國輸美商品所征收的關稅從10%上調至25%,使得本將走向尾聲的貿易戰再度升級。貿易戰自爆發以來已經打了一年多,毫無疑問這兩個經濟超級大國之間曠日持久的爭端勢必會影響亞洲市場。到目前為止,越南已成為貿易流轉移的最大受益者。

 

2.        PTA產業鏈一片暗淡,下游利好難改市場頹勢

 

PTA產業鏈一片暗淡之下,下游滌綸長絲突發利好,市場出現連續3天的高產銷。但業內人士認為,在貨源供應充裕、原料價格下行等利空影響下,下游滌絲這種曇花一現的行情難以持續,PTA市場并未形成持續反彈的動能,頹勢依然難改。

 

3.        別人停產虧損他們卻逆勢飛揚,氨綸行業上演“冰火兩重天”

 

我國氨綸行業自2018年以來的市場行情如何?龍頭企業在產品研發方面有哪些新動向?行業的產能擴張情況如何?國內氨綸目前的市場競爭格局怎樣?

 

4.        將摘牌進入退市整理期,昔日面料巨頭眾和是如何走向“沒落”的?

 

客戶既有國內的知名服飾品牌七匹狼、雅戈爾、美特斯邦威、莊吉、九牧王、利郎等,又有國際名牌阿瑪尼、GapPOLO……曾經為幾十家國內外中高檔品牌服裝制造商供應面料的福建眾和股份有限公司,如今卻光環散去,走向了將被摘牌、即將退市的境地。

 

5.        “家里有礦”為何還要做強這個紡織細分產業?陜西榆林給出3個理由

 

長期以來,在很多人眼里,榆林的城市名片是“家里有礦”。榆林有多達8大類48種礦產,尤其是煤炭、石油、天然氣、巖鹽等能源礦產資源富集一地。然而,毛紡織這個民生產業,一直是榆林另一張響當當的城市名片,堪稱幾代榆林人的群體記憶。如今,榆林市實現資源城市可持續發展,毛紡織產業也是當地政府所擁有的一個有力抓手。

 

6.        去年熱賣的面料,今年“涼涼”了,紡織老板準備“過暑假”......

 

近期,紡織圈內盛傳一些說法:單子沒有,庫存滿倉,織廠老板有計劃放暑假.....如今的紡織市場已經不能用淡字來形容了,紡織老板的心情也從“涼涼”變為“透心涼”,行情如此寡淡,紡織市場真的是在走下坡路了嗎?

 

7.        “搶跑”效應顯現:5月份外貿增速好于預期,對美出口環比增長20%

 

5月以來,隨著中美貿易摩擦升溫,國際貿易形勢驟緊。海關總署610日發布數據顯示,今年5月,我國對外出口1.43萬億元,增長7.7%,超出預期,而進口1.16萬億元,下降2.5%,較上月10.3%的增速大幅回落。進出口出乎市場預料,也從側面佐證了當前不穩定因素的加劇。進入6月,隨著G20峰會的關鍵節點到來,中美關系依然是下階段外貿走向的勝負手。

 

8.        13項紡織服裝國家標準發布,2020年1月1日實施!

 

據國家標準委官網消息,近日,國家市場監督管理總局國家標準化管理委員會批準發布《鋼鐵及合金鈣和鎂含量的測定電感耦合等離子體原子發射光譜法》等374項國家標準和3項國家標準修改單。

 

9.        商務部發布《關于美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告》

 

商務部66日發布《關于美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告》。闡明中美經貿合作為兩國和兩國人民帶來實實在在的利益,美國從中獲益巨大。美對華貿易逆差是美對華出口管制等人為限制和市場共同作用的結果,受到產業競爭力、經濟結構、貿易政策、美元的儲備貨幣地位等多種因素影響,美方沒有“吃虧”。
責任編輯:第一時間
世界服裝鞋帽網版權與免責聲明:
1、凡本網注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com"的所有作品,版權均屬世界服裝鞋帽網所有,轉載請注明"來源:世界服裝鞋帽網sjfzxm.com",違者,本網將追究相關法律責任。
2、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,目的在于傳遞更多信息,不表明證實其描述或贊同其觀點。文章內容僅供參考。
3、若因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系我們,電話:400-779-0282,或者聯系電子郵件: [email protected] ,我們會在第一時間刪除。
4、在本網發表評論者責任自負。
跟帖0
參與0

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述,發言請遵守相關規定

相關閱讀

一周熱點回顧|國內外紡織服裝行業新聞大事件速覽(6.10.-6.14.)

每日頭條
|
2019/6/17 17:31:00
1

紡織淡季 T800、充空氣面料訂單依舊“飽和”

專家時評
|
2019/6/17 17:03:00
0

紡織淡季如何快速獲取客戶資源,這三個展會絕對不能錯過

每日頭條
|
2019/6/12 22:15:00
5

去年熱賣的面料,今年“涼涼”了,紡織老板準備“過暑假”......

每日頭條
|
2019/6/12 10:01:00
10

一周熱點回顧|國內外紡織服裝行業新聞大事件速覽(5.27.-5.31.)

每日頭條
|
2019/6/3 10:33:00
22

傳統淡季 純滌紗行情走勢何去何從

專家時評
|
2019/5/31 18:07:00
8

全棉坯布市場迎來“淡季提前” 棉紗市場除了庫存什么都在跌!

面料輔料
|
2019/5/25 13:02:00
16

到處找單子:紡織產業鏈“一夜入冬”!海寧、長興等織造市場謀劃“放暑假”!......

市場動向
|
2019/5/23 17:04:00
9

專題推薦

閱讀下一篇

不同消費層級差異化明顯 社交電商批發平臺該何去何從?

伴隨著中國經濟這一輪的快速發展周期,中國的快消品行業、現代零售行業也經歷了20年的快速發展。在這20

返回世界服裝鞋帽網首頁
關注公眾號 關注公眾號
手機看新聞 手機看新聞
展開
  • 微信公眾號

  • 電話咨詢

  • 400-779-0282
六和彩白小姐旗袍图